20091212 華山市場福音茶會

『因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。』腓1:5

繼六月份探訪在華山市場喜樂手工蛋捲店工作的倍慧、小婉、阿嘉及李老師後http://iamsua.blogspot.com/2009/06/20090620.html,娟姐在最近一次的小組聚會中提及想要在華山市場辦場年終福音茶會,我們都很AMen,於是著手準備著福音茶會的內容。倍慧和李老師也已邀請週遭的鄰居店家們參加。

華山市場內有數十家商店,咱們的蛋捲店與周圍的店家相互照顧,保持著不錯的友誼關係。我們都知道蛋捲店從成立以後,店長倍慧的身心障礙者圓夢故事~喚醒蛋捲女孩心中巨人的秘訣,常吸引很多人的眼目,也常有媒體報導,激勵很多人心。倍慧有一個部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwJzdhizWBERulBHHJG0Ws4kNQ8.CsrolkQnbrVGy2Guo-/profile,她以自己的座右銘來鼓勵身心障礙的朋友們與她一起圓夢----『做事情不要害怕,害怕就學不到東西!』,特別是她常大大張口與天父爸爸不住地禱告,憑著「在人不能,在神凡事都能!」的信心祈求,我們聽了都深受感動,也相信她是一位很棒的禱告勇士。

中午過後,我較預定時間提早到,先來看看有什麼需要幫忙並禱告。到達店裡後發現倍慧、小婉&媽媽、阿嘉及李老師都在。


我們的Stone老師也在店門口幫忙預備茶會的水果。把芭樂切開後擺成二朵大花。





跟店長照相與有榮焉!



阿嘉很聽李老師的話,馬上比出Ya的手勢!他是華山市場的小寶貝,情緒安定很多。Stone老師誇他又乖又帥,好多人都很喜歡他。李老師說他一講到卡通就眉飛色舞!我們小組聚會時,每次到了晚上10點鐘的禱告時間,他就準時從房間走到客廳準備轉開電視看他愛看的卡通,我們就會告訴這位華山市場代表要先禱告完再看電視,於是拉著他一起為華山市場禱告,他就會順服地牽著我們的手為華山市場手工蛋捲店的工作人員和需要禱告:親愛的天父,我要聽媽媽的話、李老師的話、還有「耶穌要聽我的話?!」,我會認真乖乖聽話,認真工作,不會亂跑,耶穌要醫治李老師的腳,…….有時候禱告的內容讓我們聽了很想笑,但他努力表達詞語和表情讓我們實在很感動。



這時候我們的小S老師也來了,帶著親自做的一罐有機金棗茶來。再送好媳婦一枚!


我們喝著小S老師加水調製的熱金棗茶,試喝一下味道的濃淡!




阿嘉繼續包裝蛋捲,喜樂上工。






小翔媽媽接手來切水果。



大家一起預備中。






小翔今天也有預備要唱歌表演。



店長和小婉也沒閒著,仍然上工中。



這就是蛋捲店的主要製造工具—蛋捲機。



李老師也預備著今天的點心—銅鑼燒。




阿嘉吃著他最喜歡的飯後點心—果凍。




我們合力將茶會水果、點心、零食、茶飲等,預備上桌。



娟姐也已來到我們當中,我們合一禱告,祝福今天的茶會。




緊接著孩子們開始預備他們今天的表演節目。首先阿嘉先預備他的二首理查克來德門的鋼琴曲。



阿嘉突然説要剪指甲,大概覺得手觸鍵盤不太舒服,李老師馬上拉著他的手剪起指甲來了。



他有模有樣安靜地練習彈著,聽的出來也有好幾十年的鋼琴底子。瞧他一雙修長的雙手!他也是我們喜樂打擊樂特訓班的主要成員之一,鐵琴也是他的拿手樂器。





阿嘉彈的越來越快,娟姐在旁邊叮嚀著漏音、漏音,阿嘉還是按著他的節奏彈他的,李老師笑說著,阿嘉的手只揀雞蛋太可惜了,這是一雙彈鋼琴的手吔!他的琴聲吸引著旁邊左鄰右舍的店家老板們過來聆聲,大家笑的合不攏嘴,直讚著阿嘉真是有二把刷子的勒!




店長倍慧也是喜樂打擊樂班的成員之一,主要的拿手樂器是口風琴,先來練習預備一下。





時間差不多了,我們福音茶會預備正式開始。






我今天預備了二首詩歌歌曲和譜:台北的聖誕節及耶穌愛你,帶大家一起詩歌敬拜,詩歌中間我做了一段祝福禱告,再由娟姐繼續帶領。




接著由人氣旺的阿嘉登場表演,二首鋼琴曲分別演出,大家專注聆聽著他的演奏,他自己也彈的不亦樂乎,嘴角不斷上揚!










阿嘉真的很棒!台上三分鐘,台下十年功!神的預備有祂的時間!




這幾個孩子常在喜樂對內對外表演,舞台臨場表現佳,都沒有什麼緊張的感覺。







倍慧接著登場。彈的和聽的人都專注!






之後,由大家一起表演「喜樂家族樂起來」和「你是唯一」二首帶動作的詩歌,與現場的觀眾同樂。









表演結束後,我們邀請大家一起來享用所預備的茶點和水果。大家互動交流。

阿嘉爸爸雖然還沒有信主,但對基督教的歷史超有興趣,自己去買了一本「耶穌王朝」來研讀,從歷史的角度來看耶穌的真實性。他說著他的研讀心得,我和小S老師舉起大姆指說他真是很棒!他自己看的也覺得有趣!




李老師和倍慧們也去各店家分發預先寫好的聖誕卡片,其中辣媽滷味的辣媽超喜歡阿嘉,拿著卡片來到店裡,要抱抱阿嘉,爸爸在旁邊直笑。







辣媽展示著她收到的卡片,猜著裡面的文字應該是阿嘉寫的。




阿嘉爸問倍慧:「阿嘉會不會很煩?」,倍慧跟大家說:「阿嘉很棒吔,我好喜歡他!」,我們都在笑,倍慧超會管阿嘉的!李老師一方面要顧店裡繁重的工作,也要教導他們這幾個孩子,更要了解他們的個性和處理他們的情緒,並不是件容易的事,但也常常因他們的童言童語及單純的個性笑個老半天,若不是天父的愛也真是不容易!


小S老師笑著對我說,我可以去街頭佈道,竟然唱著唱著就激動禱告起來了,我們哈哈大笑!




我們來張福音出擊大合照!

我們準備戴上聖誕帽到各個店家去唱詩歌、報佳音,並祝福禱告。




我們唱著「耶和華祝福滿滿」詩歌,為店家老板娘祝福。




老板娘很有心,也事先預備了好吃的玉米和糖果給我們,也跟我們道謝!







我們合照留念。




接著我們帶著上帝的祝福來到辣媽滷味店,為辣爸辣媽祝福。




阿嘉喊著要五點回家,娟姐告訴他要報佳音!看到辣爸在旁邊睡覺休息,體胋的倍慧馬上雙手一伸,為辣爸按摩馬二節,辣爸說:「好舒服哦!」精神馬上好了起來!




我們唱著「哈利路亞讚美主」詩歌,還帶動作。




這些詩歌大家都已在喜樂唱的耳熟能詳。




倍慧帶著上帝的祝福與禱告的權柄,大聲為滷味店及辣爸辣媽祝福禱告,祝福他們生意好到不得了,耶和華的祝福滿滿,也禱告辣爸辣媽可以趕快認識主耶穌!禱告完畢後,大家掌聲熱烈,都說好棒哦!禱告很有力量!感謝主!我們輪流和辣媽互相握手擁抱,對她說:「耶穌愛妳!」




我們繼續前進到下一間店來報佳音!上帝的祝福要來囉!




我們唱著「喜樂家族樂起來」詩歌,我們唱畢,老板說好熱,就開始脫起外套,我們笑著說:上帝的祝福的熱流進來了!

倍慧開始為老板禱告,祝福他趕快認識主耶穌,讓他知道有一位又真又活的神,是我們隨時的幫助,是昔在今在永在的神,是萬王之王萬主之主,求主耶穌現在感動他,因為祂是我們的阿爸父!禱告完畢後,大家齊聲說:「上帝祝福你!」老板又說熱起來了!哈哈感謝主!




我們再到另一家店報佳音。我們唱著「耶和華祝福滿滿」詩歌,接著為老板娘禱告。






倍慧禱告老板娘趕快認識主耶穌,祝福老板娘身體健康,醫治她,在神沒有難成的事,因為我們愛是神先愛了我們,求主耶穌垂聽禱告,阿門!大家齊聲說:「上帝祝福你!」隔壁銀樓店的老板娘笑著說阿嘉每次最後一句都最大聲!






我們接著再到銀樓店報佳音。




我們唱著「耶和華祝福滿滿」詩歌,接著為老板和老板娘禱告。李老師對這些孩子的“小把戲”很清楚,她發現阿嘉邊唱詩歌邊在偷看電視,馬上叮他,我們邊唱邊笑。






我們接著請阿嘉為會長和太太祝福禱告,他禱告說:「祝福會長要聽話?!?阿門!」我們全部大笑!是阿嘉要聽會長的話啦!實在超可愛的!




接著到下一家店報佳音。我們唱著「你是唯一」詩歌,還有比動作的。再由阿嘉禱告,他說:親愛的天父,要聽上帝的話,聽李老師的話,不要亂跑!阿門!我們又笑翻了!!




我們到最後一家店報佳音。我們唱著「這一生最美的祝福」詩歌。



阿嘉再禱告說:親愛的天父,老板我一定要好好的乖,因為他很愛在老板的店裡看電視!





他常進來找遙控器要看卡通啦!他節目表會先看好今天有什麼節目,然後躲起來偷偷去看電視!





今天節目結束後,大家閒聊著,稱讚今天茶會所訂的茶點很好吃!蛋捲店的生意真的不錯!真有上帝的祝福!!




我們也同心合意一起為今天的福音茶會獻上感恩禱告,阿嘉急著要禱告哦,馬上就說出:親愛的天父,要聽話!祝福耶穌?!要聽耶穌的話!娟姐帶領我們一同禱告,我們帶著上帝的祝福,來這裡預備這些節目內容,也慶祝耶穌誕生的日子,我們求主耶穌親自將這屬天的祝福帶到華山市場,讓他們能來認識你,願主的愛流進他們每一個人的心中,我們相信主耶穌藉著這間蛋捲店的每一個人將愛流入當中!感謝讚美主!



讓我們的服事越服事越甘甜!有喜樂且有力量!李老師、倍慧、阿嘉、小婉、小翔加油哦!!上帝大大祝福你們!!

0 意見:

Copyright © 2009 - 跳舞有時 - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template